Семь причин, почему фильмы ужасов полезны для здоровья

Нью-йоркское медиа Inner Splendor, которое специализируется на издании музыки для расслабления, медитации, занятий йогой и просто здорового сна, обратило внимание на жанр хоррора и пришло к необычному выводу. Со ссылкой на научные исследования компания назвала семь причин, почему просмотр ужасов может быть полезен для здоровья.

  1. Хорроры помогают сжигать калории. Согласно расчетам, за полтора часа зритель фильма ужасов сжигает около 113 калорий. Примерно такое количество содержится в одной шоколадке и сжигается за полчаса ходьбы.
  2. Фильмы ужасов помогают справиться с тревогой. Во время просмотра организм генерирует адреналин, глюкозу и стероидный гормон кортизол. Любители ужасов привыкают к этому состоянию, так что потом их тяжелее напугать в реальной жизни.
  3. Просмотр хоррора стимулирует активность мозга. Благодаря освобождению нейромедиаторов (веществ, которые отвечают за передачу информации между нейронами), зритель фильмов ужасов тренируется замечать больше деталей.
  4. Приток адреналина, происходящий во время просмотра хоррора, повышает иммунитет.
  5. Также фильмы ужасов заставляют мозг в ответ на чувство страха освобождать дофамин и серотонин — эти же гормоны отвечают за чувство влюбленности. Так что совместный просмотр хорроров может сблизить людей не только на почве общих интересов, но и романтически.
  6. Хорроры стимулируют ДНК. Они имитируют опасность, которая будоражит зрителей на уровне генов.
  7. Фильмы ужасов уменьшают стресс, помогая высвободить его из организма. В результате после просмотра любитель хоррора способен обдумывать повседневные проблемы с чистым умом и без лишних нервов.
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.4MB | MySQL:193 | 0,289sec