«Ощущать себя на краю пропасти»: Актер Джейсон Кларк — о фильме «Винчестер»

В российский прокат 5 апреля выйдет мистический триллер «Винчестер. Дом, который построили призраки». RussoRosso публикует комментарии исполнителя главной роли Джейсона Кларка об оригинальной легенде, лежащей в основе фильма, о сеттинге и работе с режиссерами и о том, почему людям нравятся страшные фильмы.


О доме Винчестеров и съемочной площадке

Это просто невероятно, это оправдывает всю работу, которую мы проделали на съемочной площадке. Команда построила потрясающие декорации, они же точь-в-точь такие же, как оригинальный дом Винчестеров. Для меня это был новый опыт. В фильме я подъезжаю к дому в карете, потом выхожу, но там ничего кроме пальмовых деревьев. На самом деле там пустая дорога. Тем не менее всегда нужно было держать в голове образ этого места. Когда воссоздается что-то реально существующее, очень важно отнестись к этому с должным уважением и достоинством.

Сара Винчестер была очень внимательна к деталям, и сыгравшая ее Хелен Миррен прекрасно показала эту черту. Весь дизайн дома Сара придумала сама в соответствии с собственными требованиями, и вышло очень необычно. Там ничто не случайно, все тщательно продумано. Фантастическая планировка напоминает кроличью нору из «Алисы в Стране чудес».

О работе с режиссерами братьями Спиригами

С близнецами… (смеется) всегда очень странно. Особенно когда на съемочной площадке темно, всюду дым, и кажется, что с тобой говорит один Спириг, а на самом деле это другой. Но они так плотно работают вместе — порой кажется, что это один человек. Но их двое, и они могут сделать гораздо больше. Спириги очень амбициозны: вспомнить только их «Патруль времени» — амбициозный, качественный и хорошо снятый. В нашем случае братья Спириги взялись за крупный миф и легенду — дом Винчестеров и личность Сары Винчестер. И мне было очень приятно с ними работать.

О том, почему зрители любят мистические фильмы

Я думаю, что это не вредно и даже хорошо. Многим нравится быть напуганными, ощущать себя на краю пропасти. Это развлечение сродни американским горкам.

Читайте также: Джейсон Кларк о своем фильме «Винчестер» и работе с Хелен Миррен (HorrorZone)

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.54MB | MySQL:196 | 0,770sec