В ОЖИДАНИИ «ТВИН ПИКСА»: КНИГА ОТ МАРКА ФРОСТА И РЕЦЕПТ ЧЕРТОВСКИ ХОРОШЕГО ВИШНЕВОГО ПИРОГА
Возвращение культового мистического сериала 1990-х «Твин Пикс» очень долго планировалось, обговаривалось, переносилось и отменялось, но все-таки состоится весной 2017 года с участием некоторых актеров из оригинального каста, а также режиссера Дэвида Линча, одного из соавторов, без которого третий сезон был бы невозможен в принципе.
Съемки сериала уже закончились, и, пока фанаты ожидают его выход, мы следим за новостями о шоу. Например, за вышедшим сборником песен от актеров «Твин Пикса», или за видеообращениями, где они делятся впечатлениями от предстоящего сезона. Теперь появилось кое-что новое, что может порадовать зрителей: второй соавтор сериала Марк Фрост выпустил роман, где рассказывает о некоторых моментах из жизни городка Твин Пикс, так не вошедших в оригинальный сериал, а также готовит фанатов к тому, что случится в новых сериях.
А для тех, кто хочет воссоздать атмосферу тихого американского городка с кучей невероятных тайн и загадок у себя дома, вышла книга Линдси Боуден с рецептами, посвященная «Твин Пиксу»: она содержит не только рекомендации, как готовить блюда, но и советы, как фанатам воссоздать обстановку и разные детали из сериала. Пользуясь случаем, приводим рецепт чертовски хорошего вишневого пирога, который Норма вполне могла бы подать агенту Куперу, зашедшему в ее дайнер.
На 8 порций
Для теста:
450 г муки
50 г измельченного миндаля
100 г сахарной пудры
250 г несоленого сливочного масла
1 крупное яйцо
½ ч. л. экстракта ванили
соль
5 ст. л. воды
Для начинки:
150 г вишневого варенья
150 г сахара
1 ½ ст. л. кукурузной муки
3 ст. л. бурбона (можно заменить водой)
750 г вишен без косточек
1 желток, смешанный с 1 ст. л. воды для глазировки
Приготовление:
- Смешать муку, миндаль, сахарную пудру и соль. Добавить масло и смешать ингредиенты до консистенции хлебных крошек.
- Взбить яйцо с ванилью и водой, осторожно влить в мучную массу и руками замесить тесто. Разделить его на две части, придать им форму блинов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
- Растопить сахар в варенье на медленном огне, довести до кипения и влить смесь из кукурузной муки и бурбона. Довести до кипения, помешивая, пока масса не загустеет, добавить вишни, остудить.
- Разогреть духовку до 200 °С, смазать форму маслом и распределить по дну и по бокам половину теста. Выложить начинку, сверху сделать узор из второй половины теста. Покрыть желтком, смешанным с водой, и слегка посыпать сахаром.
- Выпекать 20 минут до золотистой корочки, уменьшить температуру до 180 °С и оставить еще на 35–40 минут, при необходимости накрыть фольгой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.