Алексей Федорченко призвал бойкотировать «Пилу 8» и «Кожаное лицо» во имя работников лесоповала


НЕ ГОВОРИ НИКОМУ

Известный екатеринбургский режиссер Алексей Федорченко (мокьюментари «Первые на Луне» (2005), драма «Овсянки» (2010), эротическая этносказка «Небесные жёны луговых мари», 2012) написал на своей странице в фейсбуке пост, в котором призвал бойкотировать фильмы «Пила 8» и «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» из-за оскорбления чувств российских дровосеков и лесорубов. RussoRosso приводит текст «письма», сохраняя авторскую орфографию и пунктуацию:

Мы, лесорубы Урала заявляем — такие, с позволения сказать «художественные» фильмы как «Пила», «Техасская резня бензопилой» и, особенно, «Техасская резня бензопилой: Кожанное лицо» порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства дровосеков нашей страны. Он порочит труд выдающихся деятелей пилы и топора, трудовых династий cучкорубов и выкорчевщиков, многих других работников лесоповала. Мы не видели эти фильмы, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ дровосека, как доброго, умного и честного персонажа (см. произведения А.Волкова, Ш.Перро и др.). Очернение лесоруба — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть. Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры, выступить против. Бензопила не может стать инструментом насилия, недаром она называется «Дружба»! Не ходите на эти гнусные фильмы, а приходите в леса и на лесоповалы. В нашем Светлом крае, где кощуннику не позволили ловить бесов-покемоноов в Храме, где посреди городского пруда хотят построить уменьшенную копию Храма Блаженного Василия, где патриот сжег нахрен киноконцертный дворец , чтоб там пакостное кино не показывали, где уральские клоуны единым фронтом гневно выступили против коулрофобии, мы, уральские лесорубы, оскорблены вместе со своими братьями и гневаемся тоже. Уповаем!

Разумеется, постановщик сочинил это не всерьез. Таким образом он иронизирует над представителями театрального товарищества «Комик-Трест», которые намерены сегодня, 7 сентября, провести акции протеста против релиза хоррора «Оно». В социальной сети vk они опубликовали следующее заявление (орфография и пунктуация автора также сохранены), которое Федорченко и переиначил на собственный лад:

Мы, коллектив театрального товарищества Комик-Трест, выражаем свой решительный протест против показа на территории Российской Федерации игровой художественной картины «ОНО» режиссера Андреса Мускетти.

Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем – такие, с позволения сказать, «художественные» фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочит труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть.

Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма «ОНО». Не ходите на этот фильм, а приходите в наш театр.

Не совсем понятно, насколько серьезно настроены люди из «Комик-Треста», поскольку текст Федорченко они продублировали с подписью: «Режиссер Алексей Федорченко с нами. Так победим!»

История с бойкотом экранизации Стивена Кинга началась, когда директор Екатеринбургского цирка, депутат законодательного собрания Свердловской области и член партии «Единая Россия» Анатолий Марчевский крайне негативно высказался о выходе «Оно»:

Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня неслучайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе ее символы радости — клоунов и цирк.

«Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» выходит в российский прокат 21 сентября, «Пила 8» — 26 октября.

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ: ВОЗВРАЩЕНИЕ
  • Vladislav Severtsev

    хахаха

  • ALL MEN MUST DIE

    и потроллил,и хайпанул)

WordPress: 11.92MB | MySQL:102 | 0,159sec