Фестиваль американского кино Амфест пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге с 13 по 25 октября

Арт-объединение CoolConnections проводит в Москве и Санкт-Петербурге этой осенью 15-ый фестиваль американского кино AMFEST. И хотя безусловно каждый из семи представленных в программе фильмов представляет интерес для любого, кто так или иначе интересуется современным кино, RussoRosso рекомендует своим читателям заострить внимание на трёх из них — «Ширли», «Мир грядущий», и «Девять дней». Полное и подробное расписание доступно на странице фестиваля

 

Ширли / Shirley

Режиссёр: Джозефина Деккер
В ролях: Элизабет Мосс, Логан Лерман, Майкл Стулбарг, Одесса Янг

 

Начало 1960-х. Ширли Джексон – предшественница и кумир Стивена Кинга, звезда литературного хоррора. Её частная жизнь выглядит совсем не «звёздно»: Ширли страдает депрессией, неумеренно пьёт и практически не покидает захламлённый дом, хотя ни затворничество, ни раздражение мужем – критиком и университетским профессором Стэнли – не помогают ей продвинуться в написании нового текста. Ситуация обостряется, когда по приглашению Стэнли в дом приезжают гости – молодой амбициозный преподаватель Фред с женой Роуз…

Об этом фильме ранее писал автор RussoRosso Марат Шабаев, прочитайте этот замечательный текст, если по каким-то причинам пропустили.

 

Мир грядущий / The World to Come

Режиссёр: Мона Фаствольд
В ролях: Кэтрин Уотерстон, Ванесса Кирби, Кейси Аффлек, Кристофер Эбботт

 

1850-е годы; умеренно Дикий Запад – штат Нью-Йорк, но до рождения Большого Яблока ещё далеко, вместо мегаполисов будущего – фермы и скромная сельская жизнь, которую ведут поселенцы. Среди них – Дайер и его жена Эбигейл, тщательно фиксирующая повседневность в дневниковых записках; это её способ противостоять рутине. Такая же молодая семья – Финни и Талли – поселяется на соседней ферме. Дружба между ровесницами возникает с первого взгляда – и быстро перерастает в нечто более глубокое и страстное, чем обычные приятельские отношения; нечто, что вызывает у мужчин ревность, зависть и гнев…

 

Девять дней / Nine days

Режиссёр: Эдсон Ода
В ролях: Уинстон Дьюк, Зази Битц, Бенедикт Вонг, Тони Хейл, Билл Скарсгард

 

Думаете, что Уилл – просто странный отшельник, уединившийся в старомодном доме где-то среди гор штата Юта, чтобы днями напролёт смотреть в экраны допотопных ламповых телевизоров, на которых мерцают чьи-то чужие жизни? Не совсем так: Уилл – на самом деле не от мира сего; он – некто вроде ангела-хранителя, отвечающего за человеческие души. И когда кто-то из его «телевизионных» подопечных совершает самоубийство, не выдержав земных тягот, ему приходится проводить собеседование с претендентами на новое рождение…

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 39.12MB | MySQL:114 | 2,360sec