Advertisement

Фестиваль американского кино Амфест пройдёт в России этой осенью

Арт-объединение CoolConnections проводит этой осенью 16-ый фестиваль американского кино AMFEST. В этот раз он проходит с 7 октября по 10 ноября в 20 городах. И хотя безусловно каждый представленных в программе фильмов представляет интерес для любого, кто так или иначе интересуется современным кино, RussoRosso рекомендует своим читателям заострить внимание на четырёх из них — «Земляничный особняк», «Долина чудес», «Сигнал бедствия» и, как и в прошлом году, «Девять дней». Полное и подробное расписание доступно на странице фестиваля


Земляничный особняк / Strawberry Mansion

Режиссёры: Кентакер Одли, Альберт Бирни
В ролях: Кентакер Одли, Альберт Бирни, Рид Бирни, Пенни Фуллер, Грейс Гловицки, Линас Филлипс, Констанс Шульман

Джеймс Пребл живёт в том будущем, которого врагу не пожелаешь, хотя верится в его наступление очень легко: 2035-й год, правительственным налогом облагаются уже не только доходы, но и грёзы граждан. Пребл – чиновник, отслеживающий неплательщиков; сегодня он наведывается к злостной уклонистке – пожилой художнице Арабелле Изадоре, хранящей горы незадекларированных видеокассет. Визит с аудитом оборачивается непредсказуемым результатом – фантастическим трипом в волшебное запределье, где Пребла ждут демоны, говорящие звери и любовь…

Мы уже писали об этом чудесном фильме в репортаже с фестиваля Сандэнс.


Долина чудес / Miracle Valley

Режиссёр: Грег Сестеро
В ролях: Грег Сестеро, Анджела Мариано, Рик Эдвардс

Путешествие по ослепительно живописной и гипнотически бескрайней Америке – праздничный сон, который наяву может обернуться кошмаром. В него суждено окунуться фотографу-орнитологу Дэвиду и его подружке-блондинке Саре, заехавших в глушь с расчётом на уединённые вечера при свете костра. Не догадываясь, что ту же локацию облюбовала и секта, привлекающая наивных новичков благонравной эзотерикой и верой в силу человеческой крови…


Девять дней / Nine Days

Режиссёр: Эдсон Ода
В ролях: Уинстон Дьюк, Зази Битц, Бенедикт Вонг, Тони Хейл, Билл Скарсгард

Думаете, что Уилл – просто странный отшельник, уединившийся в старомодном доме где-то среди гор штата Юта, чтобы днями напролёт смотреть в экраны допотопных ламповых телевизоров, на которых мерцают чьи-то чужие жизни? Не совсем так: Уилл – на самом деле не от мира сего; он – некто вроде ангела-хранителя, отвечающего за человеческие души. И когда кто-то из его «телевизионных» подопечных совершает самоубийство, не выдержав земных тягот, ему приходится проводить собеседование с претендентами на новое рождение..


Сигнал бедствия / Mayday

Режиссёр: Карен Чинорре
В ролях: Грейс Ван Паттен, Миа Гот, Джульетт Льюис, Соко, Гавана Роуз Лю

Ана повторяет судьбу многих сказочных героинь – от Алисы и Элли до Жени из «Цветика-семицветика». Вот только попадает она из своей привычной обычной жизни не в Страну чудес, Изумрудный город или хотя бы на Северный полюс, а в жутковатый параллельный мир, где женщины под водительством прирождённой амазонки Марши ведут нескончаемый бой с мужчинами. Подобно сиренам, девушки посылают сигналы бедствия, обрекая несчастных моряков на погибель. Но когда ситуация начинает выходить из-под контроля, Ана понимает, что, возможно, в этом мире ей не место, а путь назад таит в себе множество опасностей….

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ПРОКЛЯТЫЙ ХЭЛЛОУИН
WordPress: 38.99MB | MySQL:106 | 1,056sec