Фестиваль немецкого кино пройдёт в Москве с 20 по 30 ноября

Арт-объединение CoolConnections проводит в Москве и Санкт-Петербурге этой осенью 19-ый фестиваль немецкого кино. И хотя безусловно каждый из семи представленных в программе фильмов представляет интерес для любого, кто так или иначе интересуется современным кино, RussoRosso рекомендует своим читателям заострить внимание на трёх из них — «Человек из Бейрута», «Другая правда», и «Слёборн». Полное и подробное расписание доступно на странице фестиваля


Человек из Бейрута / Man From Beirut (Blind)

Режиссёр: Кристоф Гэмпл
В ролях: Кида Кодр Рамадан, Блерим Дестани, Сюзанне Вюст, Дунья Рамадан, Фредерик Лау, Мизель Матичевич

Момо, выходец из Ливана, уже много лет работает в Берлине наёмным убийцей. Совершенно непостижимо, как ему удаётся такая «работа»: Момо слеп. На днях он получил очередной заказ: «убрать» тех троих, кто будет находиться в определённое время по определённому адресу. Без имён и фамилий. Момо выполняет заказ, но не полностью. Рука высокого профессионала вдруг отказывается подниматься на ребёнка, девочку лет 8-9, насколько может оценить слепой убийца. Он сажает Юну – так зовут девочку – в свою машину и приказывает водителю Кадиру отвезти её к Эдуарду, который точно не выдаст ребенка.

Но Момо слишком давно в этом «бизнесе», чтобы строить иллюзии: тот, кого заказали, должен быть уничтожен. Правда, и сам Момо не слабак и готов защищать свою новую будущую жизнь, о которой так давно мечтал, до последнего вздоха…

Другая правда / Curveball — Wir machen die Wahrheit

Режиссёр: Йоханнес Набер
В ролях: Себастьян Бломберг, Дар Салим, Вирджиния Кулл, Торстен Мертен, Михаэль Виттенборн

 

Рафид Альван сбежал из Ирака в Германию в 1999 году, а через несколько лет стал главным поводом бомбежки его родной страны. Ради немецкого паспорта Альван солгал, что работал в иракской программе по производству биологического оружия. Немецкая разведка передала информацию американцам, и россказни Альвана стали международным оправданием войны с Ираком.
«Другая правда» – захватывающий шпионский триллер о лжи одного человека, ставшей страшной правдой для миллионов. Ответственность авторы фильма возлагают не на одиночных лгунов, а на структуры, пользующиеся частными фантазиями. Единственное биооружие, с которым когда-либо сталкивался Альван, – его любимая кока-кола, но никто не хочет или не может считаться с правдой. Лишь ученый-идеалист доктор Вулф ищет истину там, где спецслужбы перекраивают мир по собственным чертежам.

Слёборн / Sløborn

Режиссёр: Кристиан Алварт
В ролях: Эмили Куше, Александер Шеер, Вотан Вильке Мёринг, Лаура Тонке, Леа фон Акен

Новый сериал от шоураннера «Берлинских легавых» студии «Netflix», «Слёборн: эпидемия на острове» – это триллер, который раскрывает историю островитян, борющихся со страшным вирусом. В бескомпромиссной манере сериал показывает, во что превращаются современные люди, когда тонкий налет цивилизованности исчезает под напором смертельной опасности.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 12.16MB | MySQL:118 | 0,411sec