Театральный фестиваль Мартина МакДонаха в Перми!

Новости из мира Мельпомены на RussoRosso не ожидано, да? 1 октября в Перми откроется четвёртый международный фестиваль Мартина МакДонаха (Мартин Макдона) — известного ирландского драматурга.

Афиша фестиваляах

Даже если вы далеки от огней рампы и театральных подмостков, то этот неистовый ирландец давно ворвался в мир массовой культуры. «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов», «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» — каждый из этих фильмов не просто развлёк кинозрителей, но стал частью нашей повседневности. Те же «биллборды» из фильма стали инструментом реальных высказываний на остросоциальные темы: будь-то требование заняться уборкой снега в Омске или требование ужесточения контроля за продажей оружия в США. 

МакДонах прославился жестокими психологическими пьесами, которые умело смешивают развлекательные элементы триллера и душевные терзания персонажей. Постановки с успехом идут в театрах по всему миру — то, о чём когда-то мечтал драматург, снимавший дешевую каморку под текущей крышей.

На фестивале свои версии представят труппы из России, Испании, Нидерландов, Украины, Ирландии, Беларуси и Италии. Некоторые из сотрудников редакции RussoRosso имели удовольствие видеть некоторые из постановок и искренне завидуют жителям Перми!

 

 

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ИГРА СМЕРТИ
WordPress: 12.17MB | MySQL:116 | 0,284sec