Состоялся релиз лавкрафтианской ролевой игры Cthulhu Chronicles для iOS

Пока фанаты Лавкрафта замерли в ожидании Call of Cthulhu и The Sinking City, студия MetaArcade решила развлечь игровое сообщество RPG-проектом Cthulhu Chronicles, разработка которого велась совместно с компанией Chaosium, ответственной за настольную ролевую игру Call of Cthulhu.

Игрок берет на себя роль архетипичного персонажа (к примеру, частного детектива или женщины-полицейского) и участвует в расследовании странных дел, в которых замешаны безумные культы, жуткие существа и ужас из других миров. Повествование сопровождается эмбиент-саундтреком, а сама игра строится не столько вокруг боев, сколько вокруг ключевых решений, из которых следуют различные концовки каждого из приключений.

На старте Cthulhu Chronicles предлагает пять сценариев, объединенных в кампанию Investigations in Lovecraft Country, но авторы обещают, что их будет в разы больше. Впоследствии кампании будут создаваться не только силами MetaArcade, но и самими игроками.

На данный момент Cthulhu Chronicles доступна только на iOS, но разработчики планируют выход игры и на других платформах. Следить за новостями можно на официальной странице MetaArcade в Facebook.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 39.23MB | MySQL:182 | 0,499sec