silent hill 2

Появились свежие подробности новой игры Silent Hill

Известный точными сливами новостей блогер Dusk Golem неожиданно поделился информацией о новой части Silent Hill. По его словам, ранее курсировавшие слухи в некоторой степени правдивы.

В 2018 году Konami планировала две игры серии: «мягкий» перезапуск и проект с эпизодической структурой, но на тот момент ничего не сложилось. При этом в начале прошлого года в Японии действительно стартовала разработка новой части, за которую отвечает Sony Japan Studios. Игра планируется эксклюзивом для PS5, а в числе разработчиков фигурируют ветераны серии Кейитиро Тояма (создатель Silent Hill 1), Масахиро Ито (дизайнер монстров первых четырех частей) и Акира Ямаока (композитор всех игр серии, кроме Downpour и Book of Memories). Также в проекте участвует команда Project SIREN, часть которой трудилась над Silent Hill 1.

Dusk Golem подчеркивает, что игра не имеет никакого отношения к Silent Hills и Хидео Кодзима не принимает участия в разработке. Она станет «мягким» перезапуском франшизы, чтобы с серией могли познакомиться новые игроки. По словам блогера, проект уже играбелен, более того — существует готовое демо, которое покажут вскоре после официального анонса. Dusk Golem также отмечает, что сам он до конца не уверен в информации, но полностью доверяет своим источникам.

Напомним, слухи о том, что новая игра серии находится в разработке, ходят довольно давно. Konami информацию опровергала, но без конкретики: из слов представителей компании можно было сделать вывод, что над проектом действительно работают, но гуляющим по сети новостям доверять не стоит.

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 11.87MB | MySQL:99 | 0,139sec