nurse-3d-Paz-de-la-Huerta

Фанаты хоррора легче справляются со стрессом от пандемии. Кто бы сомневался!

Интересное исследование опубликовали на днях. «Пандемическая практика. Фанаты хоррора и любители пощекотать нервы более психологически устойчивы во время пандемии COVID-19» ( Pandemic practice: Horror fans and morbidly curious individuals are more psychologically resilient during the COVID-19 pandemic)

Основные выводы учёных гласят:

Фанаты хоррора демонстрируют меньший уровень стресса из-за пандемии COVID-19. Любители пощекотать себе нервы демонстрируют лучшую сопротивляемость заболеванию. А так же хоррор-фэны больше остальных интересовались фильмами об эпидемиях… во время эпидемии

Группа исследователей из Орхусского университета (Дания) опросила 310 участников о кино и тв-привычках, во время пандемии и карантинных ограничений 2020 года.

Несмотря на то, что большинство смотрят страшные фильмы, чтобы развлечься, а не узнать что-то новое, хорроры многому могут научить. Вымысле позволяет зрителям исследовать воображаемую версию мира, недорогой ценой.  Благодаря этому люди учатся избегать опасных зищников, ориентироваться в новых социальных ситуациях и практиковать свои навыки нестандартного мышения и контроля эмоций. […] Одна из причин, по которой  любовь к ужастика может коррелировать с меньшим психологическим стрессом, заключается в том, что вымысел позволяет практиковаться в борьбе с отрицательными эмоциями в безопасной обстановке.

Типичный фанат фильмов об эпидемиях вышел за хлебом в 2020 году

 

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ИГРА СМЕРТИ
  • Чтоб не соврать — я об этом и говорил не так давно, и писал в предисловии к ССК-2021. Стрессоустойчивость достаточно высока, действительно, равно как и дисциплинированность какая-то.

WordPress: 12.15MB | MySQL:117 | 0,285sec