Компания А24 разрабатывает провокационный социальный хоррор

Объединение A24 («Из машины» (2014), «Ведьма» (2015), «Февраль» (2015), «Оно приходит ночью», 2017) приобрело хоррор-сценарий Bodies, Bodies, Bodies молодой писательницы Кристен Рупениан, которую сделал знаменитой рассказ «Кошатник» (Cat Person), опубликованный в прошлом году в The New Yorker и вызвавший жаркую дискуссию на фоне знаковых сексуальных скандалов последнего времени. Сюжет держится в секрете — известно лишь, что автор с особой остротой продемонстрировала развитие персонажей, а сама история носит провокационный характер.

По части провокаций Рупениан уже может считать себя большим специалистом: «Кошатник» распространился в читательских массах со скоростью, которой позавидовало бы иное вирусное видео, и породил немалое количество статей в различных изданиях, а также многочисленные споры в сети. Как выяснилось, мужчины и женщины по-разному отнеслись к героям рассказа и сделали для себя диаметрально противоположные выводы. Новелла повествует о неудачном свидании 20-летней студентки и 34-летнего холостяка. Дело закончилось сексом, который произвел на героиню самые неприятные впечатления, однако у героя (а заодно и у многих читателей мужского пола) на этот счет другая точка зрения.

У компании A24 также находится в работе еще один хоррор — вторая режиссерская работа Роберта Эггерса («Ведьма») «Маяк» (The Lighthouse), где главные роли исполнят Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон. Продюсеры и тут не спешат раскрывать детали сюжета, но из новостей известно, что действие фильма будет происходить в начале XX века на побережье Новой Шотландии, главным героем станет пожилой смотритель маяка (его и сыграет Дефо), а сама история проинтерпретирует древние рыбацкие легенды.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 39.34MB | MySQL:202 | 0,447sec