«Absence» Димы Барча – в официальной программе EGF 2022


ПРОКЛЯТЫЙ ОСТРОВ

Сценарий полнометражного дебюта режиссера и экс-кинокритика Димы Барча (Барченкова) «Отсутствие» (Absence) был отобран в официальную программу восьмого European Genre Forum (EGF 2022). Продюсером проекта выступит Владислав Северцев.

Каждый год в специальной лаборатории, организуемой Fantastic Zagreb Film Festival (Хорватия), Imagine Film Festival (Нидерланды) и Таллинским кинофестивалем “Темные ночи” (Эстония), участвуют восемь самых многообещающих сценариев от дебютантов из Европы в жанрах хоррора, научной фантастики, фэнтези, черной комедии, триллера и др. Цели программы: поддержка молодых талантов, а также развитие европейской жанровой киношколы. За четыре месяца режиссер и продюсер каждого выбранного проекта обсудят собственные истории с другими участниками, получат возможность консультации по всем аспектам будущего фильма (от сценарно-режиссерского до юридического и продаж на территории Европы и не только), а в финале представят его в рамках Industry@Tallinn&Baltic Event.

Среди проектов-участников прошлых лет, например, были финский психологический хоррор “Скрежет”, премьера которого состоялась в рамках Sundance Film Festival в этом году, и “Семейный ужин” Петера Хенгеля. Вторая лента была впервые представлена на Tribeca Film Festival, а продюсировал ее в числе прочих Ант Тимпсон, режиссер комедийного хоррора “Иди к папочке” и продюсер более двадцати жанровых картин, среди которых культовые “Сальный душитель” и “Турбо пацан”.

“Отсутствие” Димы Барча расскажет историю четырех бывших одноклассников. Спустя пять лет после выпуска герои сталкиваются со сверхъестественным злом. Жанр будущей ленты можно описать как смесь эстетского хоррора и социальной драмы.

“Если все сложится так, как я вижу сегодня, то “Absence” окажется не только самым личным высказыванием за всю мою жизнь, но еще и поклоном, с одной стороны, фильмам Майка Флэнегана, где прошлое зачастую неотделимо от настоящего, а также нескольким аниме-сериалам, на которых я вырос, – с другой” – комментирует режиссер.

“Отсутствие” станет первым проектом за историю существования EGF, авторы которого родились в России, а также второй совместной работой режиссера и сценариста Димы Барча (Барченкова) и продюсера Владислава Северцева – после короткометражного экшн-хоррора “Бежать некуда”.

Дима Барч

Дима Барч

Владислав Северцев

Владислав Северцев

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ПРОКЛЯТЫЙ ОСТРОВ

WordPress: 11.89MB | MySQL:102 | 0,160sec