Иисус показывает тебе путь к шоссе

Афрофутуризм, Сталин и ЦРУ в фильме «Иисус показывает тебе путь к шоссе» (трейлер)

Режиссер «первого эфиопского сайфая» приглашает вас в удивительный мир своего следующего фильма. 2035 год, Таллин. Двум спецагентам ЦРУ, которые отвечают за компьютерную программу, управляющую эстонским мегаполисом, предстоит сражение с вирусом «Советский Союз», который захватывает операционную систему агентства и начинает сеять хаос. Герои отправляются вглубь виртуального царства, чтобы победить генерала Сталина, но коварная «советская» симуляция оказывается вовсе не тем, чем представлялась на первый взгляд.

Называется кино Jesus Shows You The Way to the Highway («Иисус показывает тебе путь к шоссе»), а его автор — проживающий в Эстонии испанский постановщик Микель Льянсо (Crumbs, 2015) — вновь обращается к эфиопскому колориту. За одну его часть отвечает яркий африканский актер Даниэль Тадессе Гагано (он исполняет роль одного из спецагентов), за другую — похожая на Эфиопию будущего виртуальная реальность, куда герои переносятся из Таллина.

Фильм Льянсо уже обеспечил себе приличную фестивальную историю: премьера в Невшателе, показы на «Фантазии» и в Ситжесе. Правда, когда «Иисус» дойдет до интернет-платформ — пока вопрос.

<
>
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.39MB | MySQL:202 | 0,316sec