Актер, сыгравший в «Реинкарнации», признался, что страдает от посттравматического стресса

На днях компания A24, выпустившая «Реинкарнацию» — один из лучших (и самых страшных), по признанию критиков, хорроров последних лет, — провела занятный эксперимент: во время показа картины она измерила частоту сердечных сокращений у 20 зрителей. Результаты впечатляют: на получасовой отметке максимальное значение ЧСС подскочило до 130, примерно с 40-й до 70-й минуты пульс демонстрировал стабильный рост (до 157 ударов в минуту), а своего пика достиг в момент кульминации, когда хронометраж картины перевалил за полуторачасовую отметку, — 164 удара в минуту. В целом, конечно, ничего экстраординарного и однозначно опасного для здоровья нет, однако людям, имеющим проблемы с сердцем и артериальным давлением (в сторону гипертонии) стоит хорошенько подумать, прежде чем приобретать билет в кино.

Но оказалось, что хоррор способен повлиять не только на психическое и физическое состояние зрителей, но и на душевное здоровье тех, кто принимал непосредственное участие в его создании. Например, исполнитель одной из главных ролей Алекс Вулф («Мой друг Дамер», 2017) признался в интервью изданию Vice, что после съемок «Реинкарнации» испытывает что-то вроде синдрома посттравматического стресса:

Думаю, я все еще там, в этом сценарии. Я потратил слишком много времени и сил, чтобы постоянно поддерживать себя в чересчур чувствительном и неуравновешенном состоянии во время съемок.

<…> Он [фильм] сидел во мне, пока мы снимали, и он до сих пор внутри меня. Когда я начинаю говорить о нем, меня снова захлестывает то ощущение тревоги, которое я испытывал во время съемок. Это не дает мне спать, я привык к эмоциональному мазохизму, когда приходилось вбирать в себя все негативные чувства, которые я был в состоянии отыграть. Я заставлял себя делать то, чего вы не сделали бы в обычной жизни. Например, если вы сядете на обогреватель, то вскочите на ноги, когда он начнет жечь слишком сильно. А я заставлял себя терпеть эту боль, позволял жечь себя и дальше. Это чувство, которое трудно описать словами.

<…> Не думаю, что кто-то способен пройти через такое, не заработав при этом что-то вроде ПТС.

Вулф также добавил, что, посмотрев фильм в первый раз, поймал себя на мысли, что не помнит, как снималась та или иная сцена с ним.

«Реинкарнация» — полнометражный режиссерский дебют Ари Астера — вышла в российский прокат на прошлой неделе. На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes у хоррора 93% положительных отзывов.


Читайте также:

Рецензия на фильм «Реинкарнация»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.31MB | MySQL:190 | 0,247sec