Отголоски «французского экстремизма» в трейлере сайфай-хоррора «Все боги небесные»

Разрекламированный как последователь «нового французского экстремизма», фильм «Все боги небесные» (All the Gods in the Sky, 2018) режиссера под псевдонимом Quarxx накануне Брюссельского хоррор-фестиваля (стартующего уже завтра) разжился трейлером.

В основу сайфай-хоррора легла короткометражка Un ciel bleu presque parfait, которую постановщик снял двумя годами ранее. Главный герой истории — работяга Симон, живущий в ветхом деревенском доме вместе с сестрой Эстель, ставшей инвалидом еще в детстве. Жизнь Симона полна забот, ему приходится разрываться между работой на заводе и сестрой, требующей постоянного ухода. Однако парень не теряет веры в лучшее — он ожидает «их» прибытия. Симон уверен, что в детстве его похитили инопланетяне, и продолжает надеяться, что в один прекрасный день «они» вернутся и избавят его и Эстель от страданий. Одержимость идеей прибытия делает поведение героя странным и создает проблемы на работе, но Симон продолжает свято верить в «них».

На создание короткого метра (а затем и полнометражного дебюта) режиссера натолкнул один из самых ярких эпизодов его работы в качестве фоторепортера La Reunion: в 2012 году Quarxx запечатлел парня, который три недели пролежал рядом со своей умершей сестрой. Роль сестры в обеих лентах сыграла, пожалуй, самая необычная модель в мире — американка Мелани Гайдос. Девушка (ее можно увидеть в клипе Rammstein Mein Herz Brennt) страдает от эктодермальной дисплазии — редкого генетического заболевания, из-за которого у нее практически отсутствуют волосы и зубы. Quarxx искал подходящую актрису два года.

Мы посмотрели кино одними из первых, но результат, к сожалению, ожиданий не оправдал:

Нельзя сказать, что вышел особенный провал, но вялую сентиментальную драму рекомендовать фанатам «Границы» (2007), «Мучениц» (2008) и даже отдельных работ Гаспара Ноэ и Клер Дени как-то не по-людски. Герой фильма ходит на завод, винит себя за инвалидность жутковатой сестры, меняет ей подгузники, ждет спасения с небес — и это более-менее всё. Привычного для подобных затей вопроса о ясности ума здесь не ставится, а вот попытка надавить на живое есть, но под стать всему остальному какая-то анемичная. Ситуацию мог бы поправить чуть более щадящий хронометраж, однако и с этим у Куаркса почему-то не сложилось.

Дата полноценного релиза фильма пока не объявлена.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 14.41MB | MySQL:114 | 0,823sec