Режиссер «Демона внутри» экранизирует культовую хоррор-трилогию Элвина Шварца


НЕ ГОВОРИ НИКОМУ

Норвежец Андре Овредал («Охотники на троллей» (2010), «Демон внутри», 2016) возьмется за экранизацию культовой трилогии Элвина Шварца «Страшные истории» (Scary Stories to Tell in the Dark). Кевин и Дэн Хейгмены были последними, кто работал над адаптацией, а начинал это дело Джон Огаст, известный прежде всего сценариями к целому ряду картин Тима Бертона («Крупная рыба» (2003), «Труп невесты» (2005), «Мрачные тени», 2012).

Продюсировать постановку будет Гильермо дель Торо, который в январе 2016 года сам планировал занять режиссерское кресло, но из многочисленных проектов, которыми традиционно забит его график, все же выбрал «Форму воды». В центре сюжета будущего фильма — несколько подростков, которым предстоит разгадать тайну, стоящую за серией ужасных смертей обитателей маленького городка.

Антология страшилок, созданная Шварцем на основе городских легенд и прочего фольклора, формально относится к детской литературе. Однако из-за действительно пугающего содержания и жутких иллюстраций Стивена Гэммелла трилогия с завидной регулярностью подвергается цензуре и вызывает протесты общественности в консервативных регионах. Тираж культового трехтомника — 7 миллионов экземпляров.

Проект взяла под крыло студия CBS Films. Съемки «Страшных историй» планируется начать следующим летом.

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

  • Александр

    Сразу так интригу закрутили. И имена весомые. Классно.

WordPress: 11.86MB | MySQL:105 | 0,178sec