Режиссер «Портрета в сумерках» Ангелина Никонова сняла хоррор в США

Автор нашумевшей мрачной мелодрамы «Портрет в сумерках» (2011) Ангелина Никонова готовится представить публике свой третий фильм, которым стал снятый в США хоррор под рабочим названием Nishkinata. Сюжет картины не разглашается, однако известно, что история каким-то образом затронет индейцев. Отвечая на вопрос о главном герое, Никонова пояснила выбранную тематику:

В штате Миссисипи все помешаны на привидениях, на ведьмах, и избежать этой темы было невозможно. Но есть ли ведьма в нашем фильме или нет — большой вопрос.

Постановщице предложили взяться за хоррор продюсеры лос-анджелесской кинокомпании Twelve Productions — в итоге Никонова сама написала сценарий, по которому и сняла «Нишкинату». Попробовать себя в новом жанре режиссер решила, руководствуясь мотивацией вызова:

На эту историю меня сподвигли московские коллеги, которые сказали умную вещь, что хоррор — это единственный жанр, по которому можно судить о режиссере. И я решила бросить себе вызов, снять картину в не самом комфортном для меня жанре. Профессия режиссера требует выходить из зоны комфорта.

Завершить работу над фильмом авторы планируют к концу года, после чего кино должно отправиться в фестивальное турне, а затем выйти в американский прокат.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ИГРА СМЕРТИ
WordPress: 12.13MB | MySQL:116 | 0,579sec