Blumhouse займется производством феминистского хоррор-триллера

Blumhouse Productions вновь демонстрирует оперативную реакцию на социальные потрясения и тенденции: компания Джейсона Блума возьмется за производство хоррор-триллера с феминистским уклоном Run Sweetheart Run («Беги, дорогая, беги»). Фильм обещает стать метафорой мужского сексуального «хищничества» и в целом агрессивного поведения представителей сильного пола — другими словами, темы, занимавшей общество в прошлом и нынешнем году.

Поставит фильм по собственному сценарию Шана Фест: для нее Run Sweetheart Run станет дебютом в суровом жанре — до этого она занималась драмами и комедиями. В центре сюжета — женщина, для которой свидание вслепую оборачивается насилием: героине приходится возвращаться домой пешком по ночному Лос-Анджелесу, и все это время ее преследует агрессивный «ухажер».

Вместе с Blumhouse в производстве картины поучаствуют предприятие Фест Quiet Girl Productions и компания Брайана Кэвэны-Джонса Automatik (франшиза «Астрал»). Кастинг вот-вот начнется, поскольку снимать Run Sweetheart Run планируется уже этой осенью.

В прошлом году Blumhouse выпустила социальный хоррор «Прочь», который можно рассматривать как реакцию на недавнее обострение расовых проблем в Америке. Фильм попал чуть ли не во все главные топы года, завоевал «Оскар» за лучший оригинальный сценарий и собрал в мировом прокате 255 миллионов долларов (при бюджете $4,5 млн).


Читайте также:

Режиссерский комментарий: «Прочь»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.32MB | MySQL:192 | 0,301sec