28 дней спустя

Дэнни Бойл и Алекс Гарленд работают над продолжением «28 дней спустя»

Сайт The Independent выяснил, что Дэнни Бойл («На игле» (1996), «Пекло» (2007), «Транс», 2013) полон решимости снять продолжение зомби-драм «28 дней спустя» (2002) и «28 недель спустя» (2007). По словам кинематографиста, третий фильм серии уже находится в разработке, но ее темпы зависят от рабочего графика сценариста Алекса Гарленда («Из машины» (2014), «Аннигиляция», 2018):

У нас с Алексом Гарлендом есть замечательная идея для третьей части. Она на самом деле хороша. Оригинальный фильм возродил жанр зомби-драмы, но в продолжении все будет по-другому. Идея вообще не кажется избитой. Сейчас Алекс сконцентрирован на создании собственных фильмов, так что проект пока заморожен, но все может случиться в любой момент.

Напомним, зимой 2017 года Бойл приезжал в Москву представлять собственную ретроспективу и прокомментировал ситуацию вокруг триквела так:

У меня есть идея для триквела, но я не уверен, что займусь им прямо сейчас. Не хочется делать второй сиквел подряд. Разработка проекта далеко пока не ушла, но мы уже начали его обсуждать.

Дело в том, что с момента выхода первой части появилось бесконечное количество фильмов про зомби, поэтому свежий подход найти не так уж и легко.

Однако в феврале прошлого года Гарленд усомнился в том, что продолжение удастся воплотить в жизнь.


Читайте также:

Режиссерский комментарий: «28 дней спустя»
Страх и ненависть живых мертвецов: Зомби-фильмы, ультимативный список

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:195 | 0,392sec