В Москве покажут экспериментальный фильм «Каниба» о японском некрофиле-каннибале

С 26 по 30 сентября в Москве пройдет III Международный фестиваль экспериментального кино, в рамках которого состоится показ документального фильма «Каниба» (Caniba, 2017) французско-британского режиссерского дуэта Люсьен Кастен-Тейлора и Верены Паравель («Левиафан» (2012), «Сомниологи», 2017). Кино расскажет историю японца со склонностями к каннибализму:

«Каниба» — это фреска о плоти и желании, попытка выразить тревожащий смысл каннибализма в человеческом существовании через призму истории японца Иссеи Сагавы и его таинственных отношений с братом Юном Сагавой. 32-летнего студента парижской Сорбонны Иссея Сагаву арестовали 13 июня 1981 года, когда он был замечен за попыткой опорожнить два окровавленных чемодана в озеро в Булонском лесу. В чемоданах находились останки его однокурсницы из Голландии Рене Хартевельт, которую он убил двумя днями ранее, когда она занималась переводом поэзии немецких романтиков после ужина у него дома. Выстрелив ей в затылок, Сагава изнасиловал, а затем изгрыз ее труп. В конце концов, почувствовав усталость и головокружение из-за жары и запаха, он решил избавиться от останков.

Сагава вернулся в Японию после того, как официально был признан невменяемым. С тех пор он на свободе. Отвергнутый обществом, японец более 30 лет жил за счет совершенного им убийства. Он писал романы и комиксы манга, подробно рассказывающие о его преступлении, а также снимался в документальных и порнографических фильмах и работал ресторанным критиком. Он все еще высказывает желание потреблять человеческую плоть и умереть в устах единомышленника-каннибала.

Сеанс фильма состоится 30 сентября в 19:00 в Центре документального кино. Билеты можно приобрести онлайн за 350 рублей.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Плохой Фильм

    Жёстко

WordPress: 12.43MB | MySQL:209 | 0,293sec