Чаки вернется на большой экран: MGM готовит перезапуск франшизы

MGM намерена в оперативном порядке вернуть зловещую куклу Чаки из сегмента home video в кинотеатры, причем в обновленном виде: на студии активно разрабатывается ремейк культового хоррора 80-х «Детские игры».

Постановщик уже найден — перезапуск доверили норвежцу Ларсу Клевбергу. Для него это будет второй полный метр — первый, прошлогодний хоррор «Полароид», застрял на пути к зрителю из-за банкротства The Weinstein Company (производством фильма занималось жанровое подразделение братьев Вайнштейн — Dimension Films). Сценарий новых «Детских игр» сочинил Тайлер Бертон Смит («Кунг Фьюри 2»). Продюсируют ремейк Дэвид Катценберг и Сет Грэм-Смит, в прошлом году выпустившие экранизацию «Оно» Стивена Кинга.

Об участии в проекте создателя Чаки, Дона Манчини, в новости о ребуте, опубликованной на сайте The Hollywood Reporter, не сказано ни слова. В свое время Манчини сам планировал заняться перезапуском «Детских игр» (об этом он говорил еще в августе 2008 года), однако вместо этого он продолжил работу в рамках оригинальной франшизы. Последний фильм серии, снятый Манчини, «Культ Чаки», вышел в прошлом году в формате direct-to-video.

Зато Катценберг и Грэм-Смит не собираются откладывать дело в долгий ящик: они планируют начать съемки ремейка уже в сентябре. Съемки пройдут в Ванкувере.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:191 | 0,277sec