Первый взгляд: Sator Джордана Грэхэма — угрюмый чиллер об изоляции и злом духе

Организаторы одного из крупнейших жанровых фестивалей в мире — монреальской «Фантазии», которая пройдет в этом году с 11 июля по 1 августа, — огласили полную программу мероприятия. Начинаем знакомство с фильмами лайнапа с минималистичного чиллера Sator Джордана Грэхэма, который продолжает жанровую тенденцию последних лет, закладывая в основу хоррора глубоко личные мотивы.

Адам живет в одиночестве в хижине в лесу. У Адама есть брат, который изредка к нему заглядывает, и бабушка, которая сдружилась с духом по имени Сатор. Но у Сатора есть злые намерения: он покидает душу бабушки и концентрирует свое внимание на Адаме и других членах его проблемной семьи.

Кино основано на взаимоотношениях в семье режиссера и представляет собой «угрюмую историю физической и эмоциональной изоляции и дисфункции, усугубляемых растущей мистической угрозой». Грэхэм не только написал сценарий фильма и поставил его, но еще и выступил в качестве оператора, продюсера и монтажера — работа над картиной заняла у него пять лет. В результате Sator, чередующий полноэкранную цветную картинку с монохромными «квадратными» флешбэками, делает ставку на жуткую лесную атмосферу, вспышки насилия и красоту заснеженных полей и окутанных туманом деревьев.

Мировая премьера фильма состоится 21 июля.

sator 2019 постер

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.41MB | MySQL:199 | 0,751sec