Режиссер «Тайного окна» снимет мистический триллер для Blumhouse

Дэвид Кепп перенесет на большой экран роман одного из главных немецкоязычных писателей современности Даниэля Кельмана («Измеряя мир», «Ф»), опубликованный в 2016 году. Главную роль в мистическом триллере You Should Have Left сыграет Кевин Бейкон. Производством фильма займется хоррор-фабрика Blumhouse Productions.

Кепп сам адаптирует первоисточник, главный герой которого — сценарист, отправившийся вместе с молодой женой и шестилетней дочерью в домик в Альпах, чтобы написать сиквел своего самого успешного проекта. Рассчитывая на то, что вдали от суеты ему удастся собраться с мыслями и хорошо потрудиться, кинодраматург, как и главный герой «Сияния» Стивена Кинга, вместо этого начинает загадочным образом терять контроль над собой.

Роман Кельмана написан от первого лица и сконцентрирован на причудливых играх разума главного героя. Интерпретация Кеппа обещает быть скорее взглядом со стороны — важную роль в ней сыграют проблемы в отношениях протагониста с женой: взаимное недоверие в сочетании со странностями дома, где обитают герои (он то подчиняется привычным законам вселенной, то нет), станет одной из главных составляющих мистического триллера.

Прочитав книгу, Кепп первым делом показал ее Бейкону, с которым уже работал ранее (артист солировал в его хорроре 1999 года «Отзвуки эха»), — в итоге режиссер и актер на пару приобрели права на экранизацию романа и подключили к процессу Джейсона Блума. Любопытно, что сюжет о писателе, теряющем рассудок, не нов для Кеппа: в 2004 году он поставил триллер «Тайное окно», основанный на рассказе Стивена Кинга об известном прозаике, тяжело переживающем развод и творческий кризис.

Съемки You Should Have Left планируется начать ближе к концу этого года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.32MB | MySQL:192 | 0,267sec