Режиссер It Follows напишет сценарий хоррора They Hear It

Дэвид Роберт Митчелл, поставивший один из лучших фильмов ужасов 2010-х «Оно» (It Follows), напишет сценарий хоррор-триллера They Hear It. Отправной точкой в работе над картиной стала одноименная короткометражка Джулиана Терри, выпущенная в начале этого года. Сам же Терри и поставит дебютный для себя полный метр.

Детали сюжета держатся в секрете. В оригинале фигурировал таинственный и манящий Звук, который слышали дети — разумеется, ничем хорошим это для них не заканчивалось. Инсайдеры сообщают, что будущий фильм не обойдется без влияния классики Альфреда Хичкока «Птицы» и экранизации «Оно» Стивена Кинга.

Проект взяла под крыло студия Legendary Entertainment, приобретшая права на короткометражку в июле этого года. Производством фильма займется The Picture Company.

Митчелл, который раньше обычно сам ставил все, что сочинял, постепенно вживается в роль наемного сценариста. Помимо They Hear It, он работает над драматургией сайфая Man Alive для Fox, который поставит Хиро Мурай (сериал «Легион»). 7 декабря в американский прокат выйдет третья режиссерская работа Митчелла — триллер «Под Силвер-Лэйк», участвовавший в конкурсной программе Каннского фестиваля (для российского проката кино пока официально не заявлено).

Терри, кроме They Hear It, поставил еще две микрометражные ленты: двухминутные Whisper и The Nurse. Последняя победила в прошлогоднем конкурсе компании New Line в рамках промокампании фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 12.12MB | MySQL:114 | 0,361sec