Роберт Эггерс завершает съёмки нового фильма, исторической драмы «Северянин»

Это будет третья его полнометражная картина, в главной роли задействован Александр Скарсгард («Настоящая кровь», «Маленькая барабанщица»), кроме того, роли есть и у актёров из предыдущих его картин, «Маяка» и «Ведьмы», — у Уиллема Дефо («Святые из Бундока», «Сибирь») и Ани Тейлор-Джой («Ход королевы», «Сплит») соответственно. Также в «Северянине» сыграют Николь Кидман («Другие», «С широко закрытыми глазами»), Итан Хоук («Гаттака», «Дневник пастыря»), Бьорк («Танцующая в темноте») и многие другие.

Сценарий Эггерсу помогал писать Сьёун, исландский поэт и писатель, автор одного из лучших переводных романов прошлого года — «Скугга-Бальдур».

Сюжет фильма разворачивается в Исландии X века, это история мести Амлета (прообраза гораздо более известного Гамлета) за своего отца. Естественно, такая история с таким автором не может обойтись без сверхъестественных элементов, но кроме того, что Бьорк сыграла славянскую ведьму, пока ничего не известно.

Снимался «Северянин» в Белфасте с марта 2020 года, из-за пандемии работы затянулись несколько более ожидаемого, но сейчас съёмочный процесс уже практически завершён.

Дата премьеры на данный момент неизвестна, но наверняка это случится уже в 2021 году.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 24.17MB | MySQL:104 | 1,114sec