Advertisement

По случаю 40-летия в России покажут фильм Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка»

Одному из наиболее известных фильмов культового режиссера и композитора Джона Карпентера, фантастическому боевику «Побег из Нью-Йорка» (Escape from New York, 1981) в этом году исполнилось 40 лет. По такому поводу российская компания «Иное кино» выпустит в театральный прокат реставрированную версию фильма в 4K.

Реставрация картины была осуществлена в 2018 году с ведома и одобрения Карпентера и оператора-постановщика Дина Канди. В прокат «Побег из Нью-Йорка» выпустят 21 августа на языке оригинала, но с русскими субтитрами.

«Побег из Нью-Йорка» — один из знаковых голливудских проектов начала 1980-х от мастера жанрового кино Джона Карпентера. Фильм, созданный на стыке экшна, фантастики и антиутопии, отличается искусно выстроенным напряжением, изобретательными спецэффектами и холодным цинизмом. В центре повествования — немногословный и загадочный антигерой в исполнении Курта Рассела, вместе с которым мы погружаемся в мрачный мир мегаполиса будущего, где царят жестокие банды, насилие и законы каменных джунглей. Карпентер в своем фирменном стиле критикует деградацию общества, политику и американскую мечту, и «Побег из Нью-Йорка» не столько предсказывает будущее, сколько предостерегает — и за счет этого остается важным и интересным до сих пор.


Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

  • Александр

    Наконец-то знаковый фильм эпохи видеосалонов можно посмотреть на большом экране. Жаль только не у нас.

WordPress: 12.02MB | MySQL:110 | 0,291sec