диббук 2019

В российский прокат выйдут еще два заметных фестивальных хоррора

Хорошие новости от кинопрокатной компании «Экспонента»: весенне-летний сезон кинопоказов разнообразят два ужастика, которые заставили о себе говорить после демонстрации на фестивалях.

Во-первых, российская публика увидит хоррор режиссера-дебютанта Кита Томаса The Vigil, и ожидать его стоит под локализованным названием «Диббук». Почему фильм заслуживает внимания? Об этом сообщала Ольга Артемьева после мировой премьеры, которая состоялась на прошлогоднем МКФ в Торонто:

Яков (Дэйв Дэвис, для которого это тоже дебют в главной роли) ушел из ортодоксальных евреев из-за личной трагедии и посещает кружок по социальной адаптации. Однажды он соглашается подработать за четыреста баксов: Якову нужно несколько часов ритуально посидеть над телом умершего члена общины, пока за ним не приедут из похоронного бюро. Яков уже приготовился скучать, переписываться со знакомой и гуглить «как разговаривать с девушками», но тут со второго этажа раздаются неопределенные звуки, на телефон приходят странные послания, а тело под простыней, кажется, начинает двигаться.

Хоррор в The Vigil сделан отменно — в духе «Заклятия», хоть это и более компактная и скромная работа. Томас (он еще и автор сценария) любопытно подходит к теме восприятия паранормального современным человеком — еще и сознательно разорвавшим связь с религией. Столкнувшись с мистическим, Яков первым делом звонит своему психиатру и просит новые таблетки. Его эмоции в ситуации, к которой герой максимально не готов, выглядят даже интересней, чем поход на второй этаж.

«Диббук» покажется на экранах 27 августа.


Читайте также:

Blunhouse подыскала нового режиссера для экранизации «Воспламеняющей взглядом»


Вторым хоррором, который обогатит российский прокат, станет The Wretched, или «Первая ведьма» братьев Пирс (зомби-комедия «Мертвоголовые», 2011).

По сюжету родители 17-летнего Бена (повзрослевший Джон-Пол Ховард из неовестерна 2016 года «Любой ценой») разъехались и собираются развестись. Подросток тяжело переживает разлад в семье и, надеясь разобраться в чувствах, решает провести лето с отцом. Вскоре Бен обнаруживает, что совсем рядом с ними творится нечто пугающее и сверхъестественное: древнее зло вселилось в молодую женщину, живущую по соседству, и та начинает охотиться на местных детишек. Парнишка взывает о помощи, но ему, конечно, никто не верит. Тем временем в дремучем лесу близ городка из-под земли у корней мертвого дерева взывают к людям таинственные голоса. Бен понимает, что сражаться с пробудившейся хтонью и спасать город ему придется в одиночку.

В отличие от «Диббука», у «Первой ведьмы», дебютировавшей на прошлогоднем фестивале Fantasia, уже есть трейлер. Дата релиза — 28 мая.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 39.11MB | MySQL:114 | 0,672sec