Гигантская черепаха Гамера в ближайшем будущем не столкнется с Годзиллой

Среди тех, кто ждет выходящего в следующем году криптозоологического блокбастера «Годзилла 2: Король монстров», многие помнят и о другом гигантском существе. Несмотря на регулярно высказываемые пожелания фанатов, среди монстров, которые будут противостоять друг другу в новом кайдзю-экшне, скорее всего, не будет Гамеры — летающей огнедышащей черепахи с клыками, второго по популярности японского чудища после Годзиллы. Черепаха получила около дюжины собственных фильмов, но с Годзиллой они никогда не пересекались на одном экране.

Объяснение довольно простое — права на Гамеру принадлежат не ответственной за Годзиллу кинокомпании Toho, а ее конкуренту Daiei Film. При этом в 2015 году на нью-йоркском Comic Con фанатам пообещали новый фильм про черепаху и показали трейлер.

Тем не менее, соперничающий с «Королем монстров» проект превратился в долгострой, а среди поклонников франшизы до сих пор бытует мнение, что трейлер был создан фанатами или изначально задумывался как короткометражка.

Напомним, что «Годзилла 2: Король монстров» должен выйти в российский прокат 30 мая 2019 года, а в 2020-м главного японского ящера ждет для сокрушительной встречи сам Кинг-Конг.


Читайте также:

Ультимативный кайдзю и все-все-все в трейлере блокбастера «Годзилла 2: Король монстров»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.34MB | MySQL:191 | 0,304sec