Джордж Ромеро оставил после себя около полусотни сценариев и готовый фильм

Великий и ужасный Джордж А. Ромеро, скончавшийся 16 июля прошлого года, даже после смерти продолжает преподносить сюрпризы. На днях его вдова, Сюзанна Дероше-Ромеро, сообщила в беседе с сайтом ComicBook.com, что выдающийся хоррормейкер сочинял практически безостановочно и оставил десятки сценариев:

У нас осталось полно его сценариев, так что неизвестно, что всплывет рано или поздно. «Дорога мертвецов» уже в работе. Она немного путаная, но посмотрим, что из этого выйдет.(…) Джордж был плодовитым автором. Он любил писать и оставил после себя 40 или 50 сценариев, и многие из них хороши. Ему было что рассказать, и он продолжит рассказывать истории — это я вам гарантирую. Такова моя миссия.

Но одними нереализованными сценариями дело не ограничивается — оказывается, в 1973 году Ромеро снял фильм, который показал лишь нескольким избранным. Дероше-Ромеро пообещала, что эта работа в скором времени дойдет до зрителя:

Есть снятый в 1973 году фильм, который практически никто не видел. Видели лишь считанные единицы. Мы его отреставрируем и покажем поклонникам творчества Ромеро. Это страшное кино, но не хоррор, фильм на тему эйджизма. Кстати, у него там есть камео, довольно забавное. Думаю, этим проектом мы в первую очередь и займемся.

Дероше-Ромеро акцентировала внимание на том, что неизвестный фильм Ромеро — не зомби-хоррор, и тем фанатам, которые ценят прежде всего зомби-фильмы режиссера, не стоит ожидать очередной истории о живых мертвецах.

Также Дероше-Ромеро недавно заявила, что готовится ремейк феминистского хоррора «Время ведьм» (1972). Перед показом этого фильма в Питтсбурге в рамках проходящей там серии мероприятий «Ромеро жив» вдова рассказала, что проект появился отчасти как результат сожаления: Ромеро считал, что образ Барбры в «Ночи живых мертвецов» (1968) получился слабым. Сюжет «Времени ведьм» строится вокруг проблем женщин в возрасте и их подавленной сексуальности. Хотя режиссер не одобрял ремейки своих фильмов, этот хоррор, как сообщила Дероше-Ромеро, — был единственным, который Ромеро хотел бы видеть переснятым в XXI веке. Вдова считает, что «Время ведьм» нуждается в своевременной актуализации именно сейчас, когда США переживает движение #MeToo и скандалы вокруг судьи Бретта Кавано. Также она добавила, что этот фильм — один из ее любимых среди творчества мужа.

Что касается зомби, то свет увидит не только фильм «Дорога мертвецов», но и неоконченный роман Ромеро «Живые мертвецы» (The Living Dead) — его допишут и издадут в следующем году.

Читайте также:

Авторы RussoRosso — о любимых фильмах Джорджа Ромеро

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.42MB | MySQL:203 | 0,263sec