В российский прокат выйдет языческая хоррор-драма Hagazussa

Дистрибьюторская компания «Кинологистика» выпустит в прокат немецко-австрийскую хоррор-драму Hagazussa Лукаса Файгельфельда под локализованным названием «Ведьмы».

Действие фильма разворачивается в XV веке в Альпах. Главная героиня истории — молодая женщина по имени Альбрун, чья мать умерла двадцать лет назад. Альбрун живет в своем домишке у леса тихой размеренной жизнью, ее нехитрые заботы — пасти коз и вести хозяйство. Но с некоторых пор она начинает подозревать, что где-то в чаще затаилось зло. Ощущая его присутствие, Альбрун постепенно оказывается во власти суеверий, старинных легенд и паранойи, а ее жизнь превращается в ночной кошмар.

Премьера фильма состоялась осенью прошлого года на остинском мероприятии Fantastic Fest, затем кино показали на кинофестивале в Ситжесе, где RussoRosso удалось оценить языческие мотивы и мрачные альпийские красоты по достоинству:

У поделенной на четыре главы («Тени», «Рог», «Кровь» и «Огонь») и очень медленной Hagazussa, как говорится, вообще нет сюжета — Файгельфельд приковывает зрителя к бродящей туда-сюда Альбрун и вычерчивает зло периодическим подкидыванием в кадр черепов и мертвых животных. При этом его корни тут зарыты настолько глубоко, что в попытках разгадать природу наползающего мрака попросту не замечаешь, как увяз в языческой топи со змеями, а никакого спасения нет и близко. Третий акт этого болезнетворного, но угрюмо-красивого фильма довольно-таки сильно напоминает ирландский хоррор «Без имени» (2016), ну а в целом от просмотра есть приличный шанс получить непростые ощущения.

Точной даты выхода в прокат у «Ведьм» пока нет, но прокатчик планирует выпуск фильма ближе к Хэллоуину.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 39.32MB | MySQL:193 | 0,514sec