Что пишут зарубежные критики о новом «Хэллоуине»: За и против

Зарубежная пресса организовала новому «Хэллоуину», который впервые показали 8 сентября на кинофестивале в Торонто, довольно теплый прием. Рецензий пока не так много, но перевес положительных оценок уже очевиден: на сайте Rotten Tomatoes у фильма Дэвида Гордона Грина на данный момент 81% позитивных отзывов, а на Metacritic лента имеет 64 балла.


ЗА

В финале все задуманное действительно щелкает, и это наводит на мысль, что фильм существует ради того, чтобы организовать противостояние Лори и Майкла. И в этом плане «Хэллоуин» не разочаровывает.

Джо Липсетт, Bloody Disgusting

В создании ремейка действительно был смысл. Нынче у каждого есть пушка, и это отличная идея: 40 лет спустя сделать для симметрии из выжившей в «бойне бэбиситтерш» крутую народную дружинницу-психопатку с собственным инстинктом убийцы.

Джошуа Роткопф, Time Out

Фильм в целом работает, поскольку он основателен и в то же время забавен. Майкл по-прежнему молчит, но его маска и медленная мертвецкая размеренная поступь говорят все, что нужно.

Леа Гринблатт, Entertainment Weekly

Лента могла бы быть безобидной и уязвимой перепевкой обычных для хоррора мотивов, если бы не Кертис, которая врывается в это кино так, будто и не выходила из игры четыре десятилетия назад.

Эрик Кон, IndieWire

Грин успешно реализовал то, что задумал: привязал свое кино к мифологии, у истоков которой стояли Карпентер и компания, добавил новых острых ощущений и ужасно изобретательных убийств для зрителей помоложе.

Питер Дебрюж, Variety

Карпентер должен быть доволен, равно как и фанаты жанра: фильм вышел таким, что он понравится даже их не настолько гикнутым подружкам и парням.

Джон ДеФор, The Hollywood Reporter

Не знаю, последний ли это «Хэллоуин», но искреннее надеюсь, что да. После нескольких слабых (а порой и кошмарных) сиквелов «Хэллоуин» образца 2018 года проявляет к Майклу Майерсу и Лори Строуд должное уважение и дарит им финал, которого они заслуживают.

Крис Эвангелиста, SlashFilm


ПРОТИВ

Кино попросту не пугает. И это то, чего вы точно не могли бы сказать об оригинальном фильме.

Брайан Таллерико, RogerEbert.com

Грин так и не определился, что он хочет сделать: суровый минималистичный или эстетский фильм. Неуклюжие попытки балансировать между этими двумя подходами приводят к тому, что картине остро не хватает атмосферности.

Бенджамин Ли, The Guardian

Очередная бледная копия и очередной сиквел «Хэллоуина», преподносящий ужас оригинала в сильно разбавленном виде.

А. А. Дауд, The A. V. Club


В российский прокат кино выйдет 18 октября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.35MB | MySQL:200 | 0,291sec