Группа IC3PEAK войдет в саундтрек фильма «Рассвет»

Популярный российский витчхаус–дуэт IC3PEAK войдет в саундтрек фильма ужасов «Рассвет» студии «10/09». Музыка и клипы группы близки хоррор-эстетике. Наиболее показателен в этом смысле клип на песню «Сказка», анимацию к которому создал художник Jakov Burov.

Другой известный клип IC3PEAK, выпущенный группой в этом году, срежиссирован самими музыкантами. В нем дуэт уже прямо затрагивает актуальную российскую политику, по-прежнему оставляя видео стилистически близким к жанру ужасов и обыгрывая образы вампиров.

Прошлогодний клип на трек с ярким названием «Грустная сука» тоже был снят самими IC3PEAK и выполнен в weird-хоррор–эстетике.

Напомним сюжет «Рассвета», в котором зазвучит IC3PEAK:

У главной героини при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности, которая страшнее любого кошмара.

Продюсерами фильма стали Владислав Северцев («Пиковая дама: Черный обряд»«Невеста») и Дмитрий Литвинов («Невеста»), а сценарий написал Евгений Колядинцев («Диггеры»«Дизлайк»). В качестве режиссера выступил Павел Сидоров.

Главные роли — у Оксаны АкиньшинойАнны СлюАлександра МолочниковаАлександры Дроздовой и Анастасии Куимовой.

«Рассвет» выйдет в прокат 31 января 2019 года. Примерно тогда же в продажу поступит одноименная новеллизация фильма, написанная Олегом Кожиным в серии «Самая страшная книга». Оформить предзаказ можно уже сейчас. Также онлайн стал бесплатно доступен ознакомительный фрагмент в PDF.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:193 | 0,291sec