блэйд

Итоги Comic-Con: Перезапуск «Блэйда» и первый хоррор в киновселенной Marvel

Как ни странно, главным поставщиком приятных сюрпризов для поклонников хоррора на прошедшем в Сан-Диего конвенте Comic-Con стала Marvel Studios, анонсировавшая все фильмы Четвертой фазы своей киновселенной.

Среди заявленных картин оказался сиквел «Доктора Стрэнджа», который позиционируется студией как первый хоррор в киновселенной Marvel. Режиссер Скотт Дерриксон заявил, что «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness) будет чем-то вроде готического фильма ужасов. Дерриксону не привыкать: до контракта с Marvel он снял хорроры «Восставший из ада 5» (2000), «Шесть демонов Эмили Роуз» (2005), «Синистер» (2012) и «Избави нас от лукавого» (2014). К своим ролям в сиквеле вернутся Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветел Эджиофор и Бенедикт Вонг. Компанию им составит Элизабет Олсен, которая в очередной раз сыграет Алую Ведьму, а чтобы понять, что она делает в продолжении «Доктора Стрэнджа», придется посмотреть сериал стримера Disney+ «Ванда/Вижн», сюжетно связанный с «Мультивселенной безумия». Второй «Доктор Стрэндж» выйдет на экраны 7 мая 2021 года.

Но самой интригующей новостью стало известие о готовящемся перезапуске «Блэйда» с обладателем двух «Оскаров» Махершалой Али в главной роли. Ребут анонсировал глава Marvel Studios Кевин Файги, а сам Али появился перед публикой в фирменной бейсболке с лого «Блэйда». Проект находится на ранней стадии разработки и, согласно плану Marvel, станет заключительным фильмом Четвертой фазы. Место режиссера вакантно, дата премьеры не определена, и ни один актер, кроме Али, еще не заявлен в каст.

До Али Блэйда — полувампира-получеловека, защищающего простых смертных от злых кровососов, — трижды играл Уэсли Снайпс. Кстати, 15 лет назад Файги выступил в качестве сопродюсера третьего фильма франшизы — «Блэйд 3: Троица».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.67MB | MySQL:198 | 2,050sec