Джейсон Блум и Джеймс Ван выпустят хоррор о кукле-роботе

Самые успешные хоррормейкеры современности, Джеймс Ван и Джейсон Блум, объединят продюсерские усилия в работе над техно-хоррором M3GAN. Постановкой займется новозеландец Джерард Джонстоун, в 2014 году удачно дебютировавший хоррор-комедией «Привязанные к дому». Сочинила историю Акела Купер, ранее выступившая в качестве сценаристки и продюсера сериалов «Люк Кейдж», «Американская история ужасов» и «Ведьмы Ист-Энда».

В центре сюжета — высокотехнологичная и практически неотличимая от человека кукла-робот M3GAN, которую сконструировала инженер, работающая на продвинутой футуристической фабрике игрушек. Женщина запрограммировала куклу так, чтобы у той возникла тесная эмоциональная связь с только что осиротевшей племянницей разработчицы. По-видимому, с эмоциями вышел перебор: кукла так сильно привязалась к «подопечной», что ее забота стала пугающе гипертрофированной.

Съемки M3GAN планируется начать осенью, а до этого Блум и Ван представят проект на Comic-Con в Сан-Диего, который открывается сегодня, 19 июля. Блум презентует на конвенте еще два фильма — сиквел-кроссовер «Неузявимого» и «Сплита» под названием «Стекло» (Glass) и сиквел-ребут «Хэллоуина», а также телесериал «Судная ночь», рассказывающий о том, что происходит с людьми между событиями полнометражных лент. Ван в свою очередь представит в программе ScareDiego новинки своей франшизы «Заклятие», а на панели Warner Bros. — поставленного им «Аквамена», входящего в расширенную вселенную DC.

Джеймс Ван и Джейсон Блум хорошо сработались еще в 2010-м — в ходе производства хоррора «Астрал», который стал кассовым хитом ($97 миллионов мировых сборов при бюджете $1,5 млн) и положил начало франшизе. Ван режиссировал кино, Блум — продюсировал.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.32MB | MySQL:190 | 0,272sec