Триквел «Охотников за привидениями» все-таки состоится: фильм поставит сын Айвена Райтмана

Долгожданное продолжение «Охотников за привидениями» все-таки будет снято: Variety сообщает, что триквел поставит Джейсон Райтман (сын Айвена Райтмана — режиссера первых двух фильмов). Третья часть станет прямым продолжением сиквела 1989 года и проигнорирует женский спин-офф Пола Фига, снятый в 2016 году и успевший нажить множество хейтеров среди фанатов оригинальной дилогии. Сценарий триквела сочинили Гил Кинан («Дом-монстр» (2006), «Полтергейст», 2015) и сам Райтман-младший.

На скорое воссоединение охотников в ноябре прошлого года прозрачно намекал Дэн Эйкройд, и теперь руководство Sony развеяло последние сомнения, дав проекту зеленый свет, — съемки должны начаться летом этого года, а премьера запланирована на лето 2020-го.

С сюжетом пока что нет никакой ясности — как и с участием в триквеле Билла Мюррея, который ранее наотрез отказывался возвращаться к образу доктора Венкмана: по словам Айвена Райтмана, артист даже не согласился прочесть сценарий третьей части. Два года назад режиссер оригинальных «Охотников за привидениями» в интервью Vulture рассекретил завязку сюжета триквела: главным героем истории должен был стать аспирант Оскар — сын Даны (героини Сигурни Уивер). В первой же сцене Венкман погибал и становился призраком, а Оскар вынужден был продолжить его дело, совмещая занятие наукой с охотой за привидениями.

Айвен Райтман планировал триквел как историю взаимоотношений отца и сына, в которой отец был бы привидением, и такое решение, по словам режиссера, родилось как раз благодаря отказу Мюррея участвовать в этой затее:

Билл Мюррей погибает в первой сцене, потому что (в ответ на предложение сняться в триквеле. — Прим. RussoRosso) он все время говорил: «Только через мой труп». А я ему: «Да не вопрос, я это устрою». (Смеется.)

Триквел «Охотников за привидениями» разрабатывается уже много лет: в начале 2010-х Sony готова была дать добро на его производство, однако все пришлось отменить из-за серьезной болезни Харольда Рэмиса, от которой он в итоге скончался в 2014 году.

В проект всегда хотел вернуться Эйкройд, так что его мы, вероятнее всего, увидим в продолжении. Кроме того, источники, близкие к производственному процессу, докладывают, что Джейсон Райтман проводит кастинг среди молодых актеров на четыре тинейджерские роли.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ВИВАРИУМ
WordPress: 12.09MB | MySQL:116 | 0,344sec