бабадук

Постановщица «Бабадука» работает с Гильермо дель Торо над хоррор-проектом

На проходящем в эти дни «Сандэнсе», где показывают в том числе и новую работу Дженнифер Кент «Соловей» (The Nightingale), сайт Bloody Disgusting взял интервью у постановщицы, прославившейся благодаря фильму «Бабадук» (2014). Австралийка обмолвилась о некоем хоррор-проекте, который она разрабатывает совместно с Гильермо дель Торо:

Я ничего не утаиваю, но не уверена, что могу сейчас говорить об этом. Планируем кое-что жуткое, и я восхищаюсь им и его работами (Гильермо дель Торо. — Прим. RussoRosso). Думаю, он подлинный художник, и я сама очень жду, когда смогу узнать больше. Пока мы находимся на ранней стадии работы.

Премьера «Соловья», второй полнометражной картины в режиссерской карьере Кент, состоялась в рамках основного конкурса прошлогоднего Венецианского фестиваля, где кино получило спецприз жюри и в целом доброжелательную прессу (сейчас у фильма 85% положительных рецензий после 20 текстов на Rotten Tomatoes).

События вестерна развиваются в 1825 году. Молодая ирландка преследует британского офицера в тасманской глуши, чтобы отомстить за свою семью.

Для российского проката «Соловей» пока не заявлен, в Америке кино должно выйти этим летом.


Читайте также:

Как Бабадук стал гей-символом

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.33MB | MySQL:193 | 0,380sec