«Ла Йорона» выдвинута на соискание Оскара

Deadline сообщает, что Гватемала выбрала фильм режиссера Хайро Бустаманте «Ла Йорона» в качестве своего конкурсанта для международной оскаровской гонки 2021 года. Это, конечно, ещё не означает, что фильм будет номинирован в своей категории, но первый шаг сделан.

Войдёт ли фильм в короткий список номинантов, зависит от Академии. Deadline также отмечает, что это второй фильм Бустаманте, представляющий страну на Оскаре, первым был его дебют 2015 года «Вулкан Ишканул».

Пожилого диктатора Гватемалы обвиняют в геноциде начала 1980-х годов, когда массово уничтожалось коренное население страны — индейцы кекчи. Небольшая группа выживших женщин выступает в суде, после чего выносится обвинительный приговор. В ожидании апелляции диктатор с семьёй, личной охраной и преданной экономкой запирается в своём особняке, а протестующие устраивают осаду. Остальная прислуга принципиально уволилась, поэтому экономка вызывает на подмогу девушку из своей деревни.

«Ла Йорона» это оригинальный релиз Shudder, в фильме снимались Мария Мерседес Корой, Сабрина Де Ла Хос, Хулио Диас, и другие.

 

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 12.08MB | MySQL:112 | 0,402sec