В Минске покажут новые фильмы Киёси Куросавы

В рамках Фестиваля японского кино, который пройдет в Минске с 3 по 8 апреля, состоятся показы двух фильмов Киёси Куросавы («Пульс» (2001), «Чердак» (2005), «Путешествие к берегу», 2015): триллера «Бросающий в дрожь» (Creepy, 2016) и фантастики «Пока мы здесь» (2017).

«Бросающий в дрожь» расскажет загадочную детективную историю:

Экс-детектив Такакура получает просьбу от бывшего коллеги проверить дело об исчезновении семьи шестилетней давности. И в это же время Такакура с женой переезжают в новый дом. По соседству живет семья с дочерью-подростком. Однажды эта соседская девочка прибегает к Такакуре и говорит, что ее отец на самом деле ей не отец и вообще она его не знает.

Сюжет «Пока мы здесь», в свою очередь, строится вокруг инопланетян, притворяющихся людьми:

После семейного скандала Наруми Касэ забирает мужа от доктора. Тот кажется совершенно другим человеком — тихим, спокойным и слегка дезориентированным. В это же время в округе происходит жестокое убийство семьи, подозревают дочь семейства. Репортер Сакурай отправляется на место происшествия и там встречает странного молодого человека, который ищет подозреваемую и просит журналиста стать его проводником в мире людей.

На каждый из фильмов запланировано лишь по одному сеансу в кинотеатре «Пионер». «Бросающего в дрожь» покажут 7 апреля в 18:30, «Пока мы здесь» — в это же время на день позже. Билеты можно приобрести на сайте минского «Киновидеопроката».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 39.28MB | MySQL:185 | 0,524sec