Режиссер «Спутника Юпитера» поставит сайфай про роботов и зомби

Постапокалиптический сайфай о роботах и зомби Inherit the Earth, который разрабатывается на студии Sony с 2011 года, наконец-то обзавелся режиссером: фильм поставит венгр Корнел Мундруцо («Любящий сын Франкенштейн» (2010), «Белый бог» (2014), «Спутник Юпитера», 2017). В основе будущей ленты лежит комикс Криса Райалла «Зомби против роботов» (Zombies vs. Robots), опубликованный издательством IDW. Адаптацией графической истории займется жена Мундруцо Ката Вебер — сценаристка «Белого бога» и «Спутника Юпитера».

За семь лет, прошедших с момента, когда Sony приобрела права на экранизацию комикса, проектом интересовались несколько режиссеров: в 2016 году за постановку планировал взяться хоррормейкер Майк Флэнеган («Окулус» (2013), «Тишина» (2016), «Игра Джералда», 2017), а до него на режиссерское кресло претендовал постановщик «Шрека» (2001) и «Хроник Нарнии» (2008) Эндрю Адамсон. В последнем варианте сценария главной героиней истории была девочка (единственный выживший человек на Земле), которую охраняли от эволюционировавших продвинутых зомби несколько роботов. Не исключено, что с приходом в проект Мундруцо и Вебер история претерпит существенные изменения.

Кино все еще находится на ранней стадии разработки — когда Sony даст зеленый свет съемкам (и даст ли вообще), неизвестно. Ранее производством фильма планировала заняться компания Майкла Бэя, Эндрю Форма и Брэда Фуллера Platinum Dunes.

Мундруцо прямо сейчас точно не до зомби с роботами: он готовится к съемкам своего первого крупного голливудского фильма — подводного триллера «Глубже» (Deeper) c Брэдли Купером и Галь Гадот в главных ролях.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Странно, что так долго проект лежал. Считаю, что история интересная для коммерческого фильма. Можно даже продолжений потом наштамповать.

WordPress: 12.34MB | MySQL:198 | 0,270sec