Режиссер «Апгрейда» перезагрузит «Человека-невидимку» и напишет сценарий к ремейку «Побега из Нью-Йорка»

Успех киберпанка «Апгрейд» (2018), получившего положительные оценки как от критиков, так и от обычной публики, спровоцировал новую волну внимания к режиссеру и сценаристу фильма Ли Уоннеллу (франшизы «Пила» и «Астрал») со стороны крупных студий. На днях стало известно, что австралийский кинематографист напишет и поставит для компании Universal ребут «Человека-невидимки» (1933), а теперь The Hollywood Reporter сообщает о привлечении Уоннелла к работе над сценарием ремейка культового фантастического боевика «Побег из Нью-Йорка» (1981).

Проектом занимается компания Fox, продюсировать постановку вместе с режиссером оригинала Джоном Карпентером будут Эндрю Рона (франшиза «Крик», «Эквилибриум» (2002), «Оборотни», 2005) и Алекс Хайнеман («Явление» (2012), «Взлом», 2017). Сообщается, что видение Уоннелла (который, к слову, не рассматривается на пост режиссера ремейка) будет строиться на балансе новых и позаимствованных из оригинала идей.

Узнать любопытные факты об оригинальном фильме можно из нашей расшифровки комментариев Карпентера и исполнителя главной роли Курта Рассела, записанных кинематографистами в 1995 году.


Читайте также:

Ужасы студии Universal: Зарождение классических монстров в кино

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ВИВАРИУМ
WordPress: 12.15MB | MySQL:116 | 0,342sec