Панос Косматос рассказал об идее сиквела «Мэнди»

Арт-хоррор «Мэнди», ставший мгновенной классикой и обретший культовый статус, вряд ли когда-либо получит продолжение, но многие хотели бы снова увидеть на экране окровавленного Николаса Кейджа с бензопилой или топором. Корреспондент сайта IndieWire Эрик Кон поднял тему сиквела в разговоре с Паносом Косматосом, и режиссер признался, что в свое время обдумывал вариант, в котором скорбящий мститель Рэд Миллер оказывался в другом сеттинге:

Сочиняя сценарий, я развлекал себя тем, что воображал сиквел, в котором Рэд Миллер сражается с наци-отморозками в разбомбленном городе. Не знаю, случится ли это когда-нибудь, но обдумывать это было забавно.

Вероятность продолжения при этом стремится к нулю: сам Косматос, похоже, не горит желанием возвращаться к истории Рэда:

Меня спрашивали об этом. Даже не знаю, тот ли я человек, который в принципе стал бы снимать сиквелы. Я скорее склоняюсь к тому, что у каждого фильма должно быть свое уникальное лицо. <…> В наше время сиквелы — копии своих предшественников, как будто эпизоды телесериала, тогда как раньше они зачастую радикально отличались от предыдущих частей.

Есть и объективные причины, препятствующие производству потенциального продолжения: в Северной Америке фильм демонстрировался всего в 75 кинотеатрах и собрал в ограниченном прокате лишь $1,2 млн, а сколько создатели и дистрибьюторы заработали на цифровом релизе — тайна за семью печатями.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.33MB | MySQL:191 | 0,268sec