дитя тьмы

Минкульт отменил прокат хоррора на майские праздники

До поры до времени хоррорам удавалось избегать протекционистской политики Министерства культуры России, направленной на сознательное уменьшение конкуренции в прокатном графике ради успеха отечественных картин. На днях ситуация, вероятно, изменилась: гендиректор дистрибьюторской компании «Кинологистика» Анатолий Сергеев сообщил на своей странице в «Фейсбуке» о том, что фильм «Дитя тьмы» (The Hollow Child, 2017), выпуском которого занимается прокатчик, не смог получить прокатное удостоверение на 10 мая (орфография и пунктуация автора сохранены):

Хоррор Дитя тьмы не получил ПУ (прокатное удостоверение. — Прим. RussoRosso) с 10 мая, рекомендовано выйти 23-го. Реклама и копии в кинотеатрах, но кого это заботит?

В МинКульте сказали, что это НЕ протекция Братства (серьезно?) (военный фильм «Братство» Павла Лунгина. — Прим. RussoRosso), а просто «в каких-то там источниках была заявлена дата Дитя тьмы 23 мая». Каких источниках выяснить не удалось. Сказали «Открытых».

23-го выходить — самоубийство. Там Дисней выжигает все живое двумя релизами сразу. Так и живем.

Прокатчик сначала должен получить прокатное удостоверение и лишь потом анонсировать дату премьеры, однако на практике это правило соблюсти крайне сложно:

ПУ не дают иногда до самого дня старта. А график релизов у тебя за полгода минимум сверстан. Ты ведь должен им сдать дублированный фильм в финальном виде. А не просто сказать, вот он у меня. Я месяц назад и сдал. Месяц никакой движухи. В прошлую пятницу сказали «спасибо за терпение», в понедельник все будет. Я спрашивал с самого первого дня. Могут ли быть проблемы? Стоит ли мне сразу переносить релиз?

Судя по всему, теперь «Дитя тьмы» следует ожидать в кино 23 мая.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.27MB | MySQL:184 | 0,528sec