Possessor

Парадоксальная новость. «Обладатель» вышел в официальный прокат

В официальный прокат в США вышел фильм Брэндона Кроненберга «Обладатель». Новость парадоксальная по той причине, что все, кто хотел, фильм уже посмотрели. Увы, Кроненбергу-младшему не везёт в отношении полнометражных работ. Его дебют «Антивирусный» провалился по сборам. «Обладатель», снятый восемь лет спустя, слили в сеть за много месяцев до премьеры.

RussoRosso всё равно не может не отметить эту новость. По причине любви и восхищения творчеством канадского режиссёра. Для кого-то официальный релиз станет поводом посмотреть фильм легально и в хорошем качестве. Для кого-то — перечитать замечательную рецензию Ольги Шредер:

Вместе с оператором Каримом Хуссэйном режиссёр придумал крышесносный визуальный язык. Большинство галлюцинаторных эффектов созданы с помощью настроек камеры, проекций и винтажных объективов, а трюки вроде левитирующей воды в фонтане делались по научным видео с Ютуба. Брэндон также использовал оригинальный зум-объектив 70-х годов Angenieux 25-250 мм, заросший грибком, благодаря которому получались необычные кадры.

Читать рецензию целиком: «Обладатель»: антиутопия по-кроненбергски

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ИГРА СМЕРТИ
WordPress: 12.12MB | MySQL:114 | 0,815sec