Режиссер «Ублюдка» Патрик Брайс снимет «слэшер взросления» для Netflix

Ресурс Deadline сообщает, что Патрик Брайс, известный по дилогии «Ублюдок» (2014, 2017), экранизирует для Netflix бестселлер Стефани Перкинс «В твоем доме кто-то есть» (There’s Someone Inside Your House). За адаптацию в ответе сценарист фильмов «Шазам!» (2019) и «Внеземное эхо» (2014) Генри Гайден. Производством займутся компания Шона Леви 21 Laps (сериал «Очень странные дела») и предприятие Джеймса Вана Atomic Monster (франшиза «Заклятие»).

Кино станет своего рода гибридом двух жанров: типичного слэшера в духе 1980–90-х и историй взросления вроде «Американских граффити» (1973) Джорджа Лукаса и картин Джона Хьюза («Клуб “Завтрак”», 1985). Роман Перкинс в прошлом году был опубликован на русском языке, и вот что гласит аннотация от издательства «АСТ»:

Макани Янг думала, что переезд с изумрудно-бирюзовых Гавайев в маленький городок Осборн, затерянный посреди серо-желтых кукурузных полей Небраски, навсегда похоронит неприглядные тайны ее прошлого. Девушка начинает жизнь с чистого листа: заводит друзей и даже влюбляется в странного одноклассника Оливера Ларссона, жизнь которого — череда загадочных слухов и пересудов. Но когда одного за другим с особой жестокостью убивают учеников старшей школы Осборна, одноклассников Макани, девушке начинает казаться, что призраки прошлого решили напомнить о себе. А может, слухи об Олли вовсе не слухи?..

Брайс в этом году отметился сатирическим хоррором с участием Деми Мур и Эда Хелмса «Корпоративные животные», премьера которого состоялась в конце января на фестивале «Сандэнс».

Читайте также:

Марк Дюпласс и Патрик Брайс пишут сценарий третьего «Ублюдка»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.39MB | MySQL:190 | 0,309sec