the deeper you dig 2019

Первый взгляд: The Deeper You Dig — микробюджетный хоррор о безграничной скорби

На проходящем в Монреале 23-м фестивале Fantasia состоялась премьера мистического хоррора The Deeper You Dig, который буквально сообразили на троих Джон Адамс, его жена Тоби Поузер и их дочь Зельда Адамс (супруги сочинили сценарий и поставили фильм, все трое сыграли главные роли).

Айви (Поузер), ее 14-летняя дочь Эко (Зельда Адамс) и их новый сосед Курт (Джон Адамс) живут на отшибе в округе Салливан, штат Нью-Йорк. Айви зарабатывает на жизнь гаданием на картах Таро, а поселившийся неподалеку одиночка, похоже, сбежал в эту глушь от темного прошлого и теперь пытается привести в порядок дом, в котором обосновался. Однажды вечером Курт, выпив лишнего в местном баре, возвращается домой по ночной дороге, старательно избегая столкновения с оленями, которые частенько выбегают на шоссе. В результате мужчине все-таки не удается избежать ДТП, но сбивает он не оленя, а Эко. Сбивает насмерть и, решив не вызывать полицию, закапывает труп девочки в лесу. Проходят дни, безутешная Айви разыскивает пропавшую дочь — и та объявляется, но уже в виде призрака.

Семейное предприятие (а это уже пятый полный метр супружеского тандема — четыре предыдущих фильма просто не добрались до широкого круга зрителей) уже получило преимущественно положительную оценку критиков:

По сравнению с аналогичными лоуфай-хоррорами The Deeper You Dig выглядит гораздо более масштабным, даже когда швы истории слегка видны. Не думаю, что фильм захватит мир, но в свете планирования будущих проектов вполне может стать визитной карточкой этого маленького семейства энтузиастов кинопроизводства.

Джей Уртадо, ScreenAnarchy

Это кино много чем способно порадовать. История и ее воплощение интересны сами по себе, но вложенные в картину дополнительные смыслы выводят ее на более высокий уровень — это не просто очередная жанровая новинка.

Ивэн Саатхофф, Birth.Movies.Death

Мне нравится сюжетная основа и эмоциональная составляющая, но такой фундамент требует более солидного здания, и есть ощущение, что эти одаренные авторы его еще выстроят. Хочется, чтобы они погрузились еще глубже во тьму, потому что у них определенно есть актерская, сценаристская и режиссерская хватка, чтобы создать настоящий шедевр.

Зина Диксон, Dread Central

the deeper you dig 2019 постер

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.43MB | MySQL:203 | 1,078sec