Создатели «Невесты» выпустят хоррор об осознанных сновидениях

Компания «Каропрокат» заявила в своем пакете новый русский хоррор с рабочим названием «Рассвет» — премьера запланирована на 10 января 2019 года.

У девушки при загадочных обстоятельствах погибает старший брат. Сразу же после его гибели ее начинают преследовать крайне реалистичные ночные кошмары. Девушка отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Однако после пробуждения все они оказываются в реальности, которая страшнее любого кошмара.

Создателями проекта выступили продюсеры «Невесты» (2017) Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов. Сейчас команда ведет поиск режиссера и начинает кастинг. Съемки запланированы на июнь-июль, в этот же период планируется снять и видео в формате 360 градусов для промо в формате VR. «Рассвет» будет участвовать в конкурсе на поддержку Фонда кино, а параллельно Северцев обсуждает проект со студией Lionsgate, которая уже занимается ремейком «Невесты». Композиторы для «Рассвета», вероятно, будут наняты за рубежом. Напомним, что музыку для «Невесты» писали датчане Джеспер Хансен и Халфдан Нильсен.

Авторы обещают, что «Рассвет» напомнит зрителям о культовых фильмах «Сияние» (1980), «Кошмар на улице Вязов» (1984) и о недавнем хорроре «Астрал 4: Последний ключ» (2018).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Vladimir Gryaznov

    Это тот «Рассвет», с которым победил на конкурсе Евгений Колядинцев?

    Описание больше всего третий «Кошмар» напомнило.

    • Vladislav Severtsev

      да, этот тот сценарий изначально, который за прошедший год изменился уже процентов на 80. кстати, о пользе участия в конкурсах — вот пример. с Dream Warriors там, на самом деле, очень мало общего, кроме клиники и группы людей.

  • Александр

    Хорошо, что напомнит. Не уверен, что будет прямо шедевр такой, но чем чёрт не шутит? «Невеста» просто отличный фильм, превзошедший мои ожидания.

  • Мертвый Космос

    Только увидел что будет какой-то хоррор об осознанных сновидениях, успел обрадоваться а потом увидел страну производства…

WordPress: 12.35MB | MySQL:198 | 0,273sec