страшные истории для рассказа в темноте

Ужасы нашего городка. Опубликован трейлер «Страшных историй» Андре Овредала и Гильермо дель Торо

Продюсерский хоррор-проект Гильермо дель Торо «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark) находится на подступах к кинотеатрам (в том числе и российским), и теперь сориентироваться в собственных ожиданиях от экранизации культовой трилогии Элвина Шварца можно благодаря недавно вышедшему трейлеру.

Антология страшилок, созданная Шварцем на основе городских легенд и прочего фольклора, формально относится к детской литературе. Однако из-за действительно пугающего содержания и жутких иллюстраций Стивена Гэммелла трилогия с завидной регулярностью подвергается цензуре и вызывает протесты общественности в консервативных регионах.

В центре сюжета «Страшных историй» — ватага подростков, которые пытаются выяснить тайную (и, разумеется, ужасную) причину серии внезапных смертей обитателей маленького городка.

Изначально заправлять режиссурой должен был сам дель Торо, но в итоге позиция постановщика досталась норвежцу Андре Овредалу («Охотники на троллей» (2010), «Демон внутри», 2016), а мексиканец ограничился продюсированием и работой со сценарием. Вместе с ним над адаптацией текста в разное время трудились Джон Огаст («Крупная рыба» (2003), «Труп невесты» (2005), «Мрачные тени», 2012), Кевин и Дэн Хейгмены, а также Патрик Мелтон и Маркус Данстэн (оба — франшиза «Пила» и дилогия «Коллекционер»).

Кино планируется выпустить в прокат 15 августа.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.35MB | MySQL:195 | 0,316sec