Звезда экранизации «Оно» сыграет в страшной сказке Оза Перкинса «Гретель и Гензель»

16-летняя София Лиллис, сыгравшая юную Беверли Марш в прошлогодней экранизации романа Стивена Кинга «Оно», получила главную роль в новой картине Оза Перкинса (сына звезды «Психо» Энтони Перкинса) «Гретель и Гензель» — мрачной хоррор-интерпретации сказки братьев Гримм. Сценарий Перкинс («Февраль» (2015), «Я прелесть, живущая в доме», 2016) написал вместе с дебютирующим в жанре кинодраматургом Робом Хэйесом.

Действие истории происходит в давние времена в сказочной стране. Героиня Лиллис, прихватив с собой младшего братишку, отправляется в лес в поисках пропитания. Углубившись в чащу, дети сталкиваются с обитающим там злом.

Съемки начнутся этой осенью и пройдут в Ирландии. Продюсируют кино Брайан Кэвэна-Джонс (франшиза «Астрал» (2010–2018), дилогия «Синистер» (2012, 2015), «Апгрейд», 2018) и Фред Бергер («Демон внутри», 2016). Проект разрабатывается на восставшей из пепла студии Orion Pictures («Терминатор» (1984), «Возвращение живых мертвецов» (1985), «Робокоп» (1987), «Молчание ягнят», 1991).

Лиллис, для которой роль в «Оно» стала прорывом (сейчас актриса снимается во второй части дилогии), недавно можно было увидеть в мини-сериале «Острые предметы» — экранизации триллера Гиллиан Флинн («Исчезнувшая», 2014).

Последней из достойных упоминания киноверсией сказки братьев Гримм стал экшн-хоррор норвежца Томми Вирколы «Охотники на ведьм» (2013), в котором Гензель и Гретель предстают уже взрослыми истребителями нечисти (главные роли сыграли Джереми Реннер и Джемма Артертон). А за шесть лет до фильма Вирколы вышла корейская интерпретация сказки — высоко оцененный критиками фэнтези-хоррор Лим Пхиль-сона «Гензель и Гретель».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Замечательная актриса! Пусть у неё все в жизни и в кино сложится хорошо.

WordPress: 12.35MB | MySQL:199 | 0,282sec