Комедийный хоррор «Спайс Бойз» выходит в прокат 22 октября

Российская премьера белорусской картины Владимира Зинкевича («Качели») состоялась в рамках 42-го Московского международного кинофестиваля.

Василиса (Маргарита Аброськина) приезжает в маленький городок, в котором родилась, к школьной подруге Инне (Анна Андрусенко) на свадьбу. Жених Инны по прозвищу Чистый (Александр Головин) с двумя друзьями, Ламбадой (Александр Тарасов) и Колбасой (Владимир Аверьянов), организует за день до свадьбы незапланированный мальчишник в загородном доме. Вечеринка набирает обороты – в разгар веселья парни употребляют спайс. Их накрывает волной галлюцинаций, и мир вокруг начинает меняться – стремительно, всерьёз и бесповоротно.

«Спайс Бойз» – довольно уникальный случай фильма на стыке жанров черной комедии и ужасов, основанного на реальных событиях. В основе сюжета – история одной подростковой «вписки», во время которой её участники переборщили с изменяющими сознание веществами. Результат – грамотно сделанный молодежный фильм, разудалость которого авторы сознательно разрушают по-настоящему шоковым финалом, где нет ни бутафорской крови, ни отпиленных конечностей. Мораль проста и созвучна окружающей нас новой реальности: будьте осторожны и оставайтесь вменяемыми.

Стас Тыркин


Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 12.12MB | MySQL:120 | 0,332sec